レンジで紫芋とりんごのゆずハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 紫芋
- 1本(150g)
- りんご
- 1/2個(100g)
- ゆず果汁
- 1/2個分(小さじ2)
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cm厚さの輪切り、りんごは皮と芯を除いてスライスする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、蓋をしてレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
あら熱が取れるまで蓋をしたまま蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング