アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで紫芋とりんごのゆずハチミツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽な一品です。

材料(2〜3人分)

紫芋
1本(150g)
りんご
1/2個(100g)
ゆず果汁
1/2個分(小さじ2)
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm厚さの輪切り、りんごは皮と芯を除いてスライスする。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れて混ぜ、蓋をしてレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。

    あら熱が取れるまで蓋をしたまま蒸らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする