材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1/8〜1/4枚
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- ●をフライパンにいれてよく混ぜ、混ぜながら火を通してそぼろにする。
-
- 2
-
- カツオ節に醤油をかけてなじませる。
-
- 3
-
- 器にご飯の半量をしき、鰹節、ちぎった海苔をちらし、残りのご飯を敷き詰める。
-
- 4
-
- 1をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯の量で海苔や醤油の量を加減して下さい。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません