材料(4人分)
- 牛乳
- 500cc
- 砂糖
- 40g
- レモン
- 1個
- ○ゼラチン粉
- 8g
- ○水
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○を混ぜてゼラチンをふやかす。
-
- 2
- レモンは皮をすりおろし、果肉は飾り用にいちょう切りを4個作る。
レモンの果汁を絞り、果汁大さじ1と●砂糖を混ぜてシロップを作る。
-
- 3
-
- 鍋に牛乳の半量と砂糖40gを入れて温め、50度程度になったら火を止め、1を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 残りの牛乳とレモンの皮を入れて混ぜ、器に分けていれ、冷やし固める。
-
- 5
-
- いちょう切りのレモンをのせ、シロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません