アプリで広告非表示を体験しよう

水きりヨーグルトのプチレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
混ぜて焼くだけのレモン風味のケーキです。

材料(4人分)

(ミニマフィン型12個分)
1個(60g)
砂糖
75g
レモンの皮(すりおろし)
1/2個分
水きりヨーグルト
30g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
溶かしバター
50g
ラム酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは1晩水切りする。

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2
    オーブンは200度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに上から順に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    型に分けていれ、オーブンを190度にし、13〜15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは1晩水切りしたものを使用しました。 100g→50g程度に水切り。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする