しっとりチョコブラウニー レシピ・作り方

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mococo05
チョコたっぷりしっとりタイプのブラウニーです。

材料(4~8人分)

(12×15cmの寒天型使用)
スイートチョコレート(カカオ62%)
80g
バター
30g
1個
粉砂糖
30g
ラム酒
小さじ1・5
ヨーグルト
大さじ1
薄力粉
30g
くるみ
30g

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱し、くるみを10分焼く。

    その後170度に予熱しておく。
    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    くるみはざく切りにする。
  3. 3
    ボウルにチョコとバターを小さくきって入れ、70度くらいの湯銭にかけて溶かす。

    湯銭からはずし、つやがでるまでよく混ぜる。
  4. 4
    卵、砂糖、ラム酒、ヨーグルト、薄力粉、くるみを順に入れ、そのつど均一になるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれ、温めたオーブンで15~17分、表面を押して弾力が出るまで焼く。
  6. 6
    布巾をかけて冷まし、食べやすく切る。

きっかけ

義理チョコ用

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
ブラウニ チョコレート チョコ ケーキ バレンタイン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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