アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のしょうゆ漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵のしょうゆ漬けおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
ゆで卵(10分ゆで)
1個
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
焼き海苔(縦長に切る)
2/3枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵と醤油をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜2日おく。
  2. 2
    卵は半分に切る。

    温かいご飯におごまを入れて混ぜる。
  3. 3
    ラップをしいて塩を振り、卵、ご飯を半量ずつのせて包み、おにぎりにする。
  4. 4
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする