材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- キューピーマヨネーズ
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70~80cc
- バター、メイプルシロップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ、マヨネーズを入れる。
-
- 2
-
- 卵、牛乳も入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 温めて中微弱にしたフライパンに、2をお玉1杯程度ずついれる。
-
- 4
-
- 穴があいてきたら裏返し、1〜2分焼く。
-
- 5
- お皿に取り出し、バターやメイプルシロップをかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません