キャベツとレーズンのヨーグルトディップドリトス レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ドリトス(ナチョチーズ味)
- 1袋
- キャベツ
- 2〜3枚
- レーズン
- 大さじ4
- ヨーグルト
- 大さじ3〜4
- クリームチーズ
- 18g(kiri 1個)
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切りにし、塩2つ真美をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- 1の水を絞り、レーズン、ヨーグルト、クリームチーズを入れてよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、ドリトスを添える。
おいしくなるコツ
酸味を利かせるとよく合います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません