アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とチクワのナンプラーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チクワと青梗菜でナンプラー風味のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
ちくわ(斜め切り)
2本
青梗菜
1個
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ナンプラー
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油、オリーブオイル
各小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分け、茎は縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、唐辛子をいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
  3. 3
    ちくわ、玉ねぎ、青梗菜の茎、ナンプラーをいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり1分前になったら、ゆで汁大さじ2と3に入れる。
  5. 5
    青梗菜の葉もいれ、混ぜながら2分煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする