ゆで卵とキャベツのスパゲッティサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、半分に折ったスパゲッティを表示時間より2分長くゆで、水で洗って冷やし、水をぎゅっと絞り、塩少々を混ぜておく。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんをボウルに入れ、塩小さじ1/2をいれて混ぜておく。
-
- 3
- 2がしんなりしたら水を絞り、スパゲッティ、ゆで卵、○を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
パスタは熱いままだとベタベタになるので、冷やして水を絞ってください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません