アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とキャベツのスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵とキャベツ入りのスパゲッティサラダです。

材料(3~4人分)

スパゲッティ
50g
キャベツ(細切り)
1~2枚
新玉ねぎ(スライス)
1/2個
にんじん(千切りスライサーで千切り)
1/3本
ゆで卵(殻をむいてざく切り)
2個
小さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ4
○牛乳
大さじ2
○はちみつ
小さじ1
○酢
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、半分に折ったスパゲッティを表示時間より2分長くゆで、水で洗って冷やし、水をぎゅっと絞り、塩少々を混ぜておく。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎ、にんじんをボウルに入れ、塩小さじ1/2をいれて混ぜておく。
  3. 3
    2がしんなりしたら水を絞り、スパゲッティ、ゆで卵、○を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

パスタは熱いままだとベタベタになるので、冷やして水を絞ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする