材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつかみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2分の1
- パン粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- のり
- 少々
- 人参
- 少々
- スライスチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切ってから5分くらい茹でる。
茹であがったじゃがいもに塩コショウを足して、カレーパンマン風に形を作る。
-
- 2
- 小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけて、170度の油で3分くらい揚げる。
-
- 3
- 人参で小さなまるを3つ切る。ハサミを使うと簡単です。
水でぬらしてラップで包んで、1分くらい加熱。柔らかくなればOK。
-
- 4
- のりと、スライスチーズをそれぞれの形に切る。
この時もハサミだと簡単です。
-
- 5
- 揚がったコロッケに、顔のパーツをつけて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません