材料(2〜3人分)
- NEWクレラップ
- 米
- 1合
- ゆで小豆
- 大さじ2
- ゆで大豆
- 大さじ2
- ゆで黒豆
- 大さじ2
- ゆで枝豆
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米をといで炊飯器に入れ、小豆、黒豆、大豆をのせて普通に炊飯し、炊きあがったら枝豆を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ラップを敷いて塩を軽くふり、1を適量包んでおにぎりにする。
-
- 3
- ■お豆の茹で方
<小豆>
一度ゆでこぼしてから10分ほど茹でて固ゆでにし、煮汁につけたまま冷ます。
-
- 4
-
- <大豆、黒豆>
1晩水に浸して戻し、ざるにいれ、圧力鍋で5分ほど蒸す。蒸すと一緒でも色移りが少ないです。
おいしくなるコツ
お豆はあらかじめゆでて冷凍しておいた物を使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません