さつまいも&鮭フレーク&ごまのマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を除き、細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、さつまいも、鮭フレーク、すりごま、マヨネーズ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません