甘酢ガリ&花しいたけ&天かすの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 甘酢ガリ
- 大さじ1
- 花しいたけ(磯じまん)
- 大さじ1弱
- 天かす
- 大さじ1.5
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 甘酢ガリは細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、甘酢ガリ、花しいたけ、天かす、麺つゆ(薄めずそのまま)を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません