キャベツ&大豆のゴマ風味たっぷりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- キャベツの葉
- 1/8枚
- 蒸し大豆(市販)
- 15粒
- すりごま
- 一つまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細かく刻み、器に入れてラップをしたら600Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
- 2
-
- ボールにご飯、キャベツ、蒸し大豆、すりごま、ゴマ油、醤油、あらびきコショウを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません