材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ゆで卵
- 1/2個
- 蒸し大豆(市販)
- 15粒
- 青海苔
- 大さじ1/3
- 粉末和風だしの素
- 大さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ゆで卵、蒸し大豆、青海苔、粉末和風だしの素、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ゆで卵と大豆が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません