アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵&大豆&青海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ゆで卵の甘みがあり、大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ゆで卵
1/2個
蒸し大豆(市販)
15粒
青海苔
大さじ1/3
粉末和風だしの素
大さじ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、ゆで卵、蒸し大豆、青海苔、粉末和風だしの素、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

ゆで卵と大豆が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする