アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ&えのきだけ&すりゴマのだし醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
えのきだけの食感と干しエビの風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
干しエビ
大さじ1弱
えのきだけ
1/6株
小さじ2
すりごま
一つまみ
だし醤油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきを切り落とし、手で細かく割いたら、酒と一緒に器に入れ、ラップをして、700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
  2. 2
    ボールに①で干しエビ、①で準備したえのきだけ、すりごま、だし醤油、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

食感と風味の良いおにぎりが食べたくて作りました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする