ピーナッツ&沢庵&ゴマの麺つゆおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩ピーナッツ(市販)
- 15粒
- 沢庵
- 1切れ
- いりごま
- 一つまみ
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩ピーナッツは包丁で細かく刻む。沢庵は5mm角に切る。
-
- 2
-
- ボールにご飯、塩ピーナッツ、沢庵、いりごま、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません