干しエビ&ピーマン&すりごまの醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 干しエビ
- 大さじ1
- ピーマン
- 1/4個
- すりごま
- 大さじ1/3
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタを除き、細かく刻み、器に入れてラップをしたら700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
-
- 2
-
- ボールにご飯、干しエビ、ピーマン、すりごま、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
干しエビとピーマンが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません