ウインナー&沢庵&ネギの麺つゆ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 1本
- 沢庵
- 1切れ
- 細ねぎ
- 1本
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにする。沢庵は5mm角に刻む。細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボールにご飯、ウインナー、沢庵、細ねぎ、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
ウインナーと沢庵が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません