アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー&沢庵&ネギの麺つゆ入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ネギの風味が良く、ウインナーと沢庵の塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
ウインナー
1本
沢庵
1切れ
細ねぎ
1本
少々
麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにする。沢庵は5mm角に刻む。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボールにご飯、ウインナー、沢庵、細ねぎ、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

ウインナーと沢庵が好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする