材料(1/2個分人分)
- オレンジの皮(40g)
- 1/2個
- ★煮詰め用★
- 砂糖
- 20g
- 水
- 50cc
- ★まぶす用★
- グラニュー糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 重ならないよに鍋に入る量で今回は作ってみました。
-
- 2
-
- キッチンばさみで1cm幅にきる。
-
- 3
- 鍋に分量外のお湯を沸かし、焼く3分茹でて、水にさらす。
-
- 4
-
- 煮詰め用の材料2つと水分をよくきった2を鍋に入れて、水気が無くなるまで煮詰める。
-
- 5
- グラニュー糖をまぶしてざるに広げて干します。
-
- 6
- 水分がとんで固くなったら完成♪保存瓶に入れて、冷蔵庫にいれます。
きっかけ
いつもは陳皮にしているオレンジの皮をおやつ作りに挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません