豆腐チョコプリン・ナッツのクランブルのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 充填豆腐
- 300g
- 砂糖
- 30g
- ココナッツファイン
- 20g
- ココアパウダー
- 15g
- ラムエッセンス
- 少々
- ●ゼラチンパウダー
- 5g
- ●水
- 大さじ2
- ○アーモンド
- 20g
- ○くるみ
- 20g
- ○シナモンパウダー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 豆腐、砂糖、ココア、ココナッツ、ラムエッセンスをフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 2
- ●を容器に入れてよく混ぜ、湯煎にかけて溶かす。
-
- 3
- 1の半量を別の容器に入れ、湯煎にかけてぬるい程度になるまで温め、2を入れて溶かす。
-
- 4
- 1に3をいれてよく混ぜ、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- くるみとアーモンドは150度のオーブンで15分焼き、刻んでシナモンを混ぜる。
-
- 6
- 固まった4に5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません