にんじん・小松菜・バナナのきな粉ミックスジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 270cc
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 1/5束
- バナナ
- 1本
- きな粉
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは3センチ角に切る。小松菜は沸騰した湯で約3分茹でたら水気を切って根は切り落とし、約3センチの長さに切る。
-
- 2
- ミキサーにバナナを手で二つに割って入れ、にんじん、小松菜、牛乳、きな粉、砂糖を入れミキサーにかけてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- しっかり具材が混ざっているのを確認したらコップに注いで出来上がり。
きっかけ
余り野菜が色々あったので作ってみました。