材料(約4人分)
- ショートパスタ
- 100g
- スモークサーモン
- 2枚ほど
- ゆで卵
- 1個
- にんじん
- 今回は1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- ハーブ入りの塩(普通の塩でも)
- 少々
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- きざみパセリ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、玉ねぎ、ゆで卵の白身をみじん切りにする。玉ねぎを塩水にさらす。
-
- 2
-
- たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を入れて、パスタをゆでる。パスタのゆで上がり5分ほど前ににんじんも加える。
ゆで上がったらザルにあける。
-
- 3
- ボウルに水気を切った玉ねぎ、2のパスタとにんじんを入れ、塩、こしょうをふり、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。ゆで卵を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に3を盛り、2cmほどの幅に切ったスモークサーモンをくるくると巻きバラを作り、周りに飾る。パセリを散らしたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません