お食事にも!おつまみにも!簡単!ピリからペンネ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 100~200g位
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル・ラー油
- 適量
- ケチャップ・焼肉のたれ
- 大さじ2~3
- マヨネーズ・パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネを茹でます。
-
- 2
- 1・塩・コショウ・ケチャップ・焼肉のたれ・ラー油をオリーブオイルで炒めます。
-
- 3
- 器に盛り、お好みでマヨネーズ・パセリをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
お子様のいるお家はラー油なしでも美味しく召し上がれます!!!
ラー油やマヨネーズの量はお好みでご調節くださいませ!
きっかけ
今年もボジョレーの解禁がきましたね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにもぴったりの一品です!
簡単ですので、どうぞ、お試しくださいませ!!!