おやつに♪サクサク食べやすい♪ぺたんこバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみーみ
ぺたんこなので凍った後にサクサク食べやすいです!
そのままアイスとして、割ってヨーグルトのトッピングやスムージー用に♪
※凍らせる時間は調理時間に含んでいません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バナナ
1本

作り方

  1. 1
    バナナを半分にします。

    ※包丁等で切ってもOKです。
    包丁を使わなくても、手でひっぱるようにすると、割ることができます。
  2. 2
    1のバナナの皮をむいて、ラップに包みます。

    ※最後まで包まず、一方だけ開いた状態です。
  3. 3
    2のバナナをラップごと手でつぶします。

    ※1cmくらいの厚さにしています。
  4. 4
    3の開いた部分のラップを閉じて、
    冷凍庫で冷やし凍らせます。

    ※2時間~3時間以上目安です。
  5. 5
    ラップをむくだけで食べられますが、
    食べる時に持つのが冷たい時は、ペーパー等で包んでます。

おいしくなるコツ

シュガースポットが出ている熟したバナナが甘くて美味しいです!

きっかけ

母から教えてもらいました!

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

ともみーみ たくさんの中から、私のレシピをご覧くださりありがとうございます(*^-^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 16:49
バナナが丁度熟してたので作ってみました 片手でサクサクと食べやすかった でーす。
ももやや
作って頂けて嬉しいです(*^O^*) ぺたんこなので、凍ってもサクサク食べやすいですよね!熟したバナナで美味しそうです(*^▽^*) ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする