材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3つ
- サラダ油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- しお
- 小さじ1弱
- 青さ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、2センチくらいの食べやすい大きさに切り水にさらしておく
-
- 2
- 1のじゃがいもをよく洗いざるにあげ、500wで3分くらい電子レンジで加熱する
-
- 3
- 2のじゃがいもの粗熱を取ったら、キッチンペーパーでじゃがいもの水気を拭き取る
-
- 4
- 3のじゃがいもをビニール袋に入れ片栗粉を加え、全体にまぶすようにビニール袋を振る
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れ4のじゃがいもを重ならないように入れる
-
- 6
- 火加減を中火にして全体に軽く焦げ目がつくように揚げ焼きにする
-
- 7
- 6のじゃがいもをフライパンからあげ、油を切りボールに入れる
-
- 8
- 7に塩と青さを入れよく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません