材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 20g
- チョコチップ
- 30g
- 調整ココア
- 10g
- バター
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで約500w1分温め柔らかくする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、調整ココア、砂糖をいれ混ぜる。
-
- 3
- 混ざったら、卵黄、バターも、いれて混ぜる。
-
- 4
- 大きいチョコチップを刻む。刻んでボウルに入れる。
-
- 5
- ラップをして約30分冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 手でお好みの形にし、予熱170°のオーブンで20分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
調整ココア、薄力粉、砂糖を良く混ぜる。
きっかけ
チョコチップクッキーが食べかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません