野菜たっぷりカフェ風ヘルシーベジサンド レシピ・作り方

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うり&にゃーこ
たまごやハムサンドもおいしいけれど、野菜だけの具材でシンプルで飽きのこない体に優しいサンドイッチはいかがでしょうか

材料(1人分)

きゅうり
2分の1本
にんじん
1本
たまねぎ
4分の1個
にんにく
半かけ
レモン汁
大さじ1
適量
こしょう
適量
ワインビネガー
大さじ1
全粒粉パン
4枚
バター
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして水にさらしておく
  2. 2
    きゅうりは皮を縞にむいて、パンと同じ長さで薄切りにし、
    塩とこしょうをふる
    表面に水が滲んできたら、ワインビネガーをかける
  3. 3
    たまねぎの水をきり、皮をむいてみじん切りにしたにんにくとにんじん、塩、こしょう、レモン汁とあえる
    10分ほど置いて味をなじませる
  4. 4
    パンにバターをぬり、汁気をきっちり切ったにんじんときゅうりをそれぞれサンドにする
    真ん中からカットして二等分にしたらできあがり

おいしくなるコツ

調味料をちゃんと野菜にしみこませる パンにはさむときは、きっちり野菜の水気を切る

きっかけ

イギリスのティールームのサンドをみて、自分でも作れそうだったので

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般全粒粉・ライ麦・雑穀パンきゅうり人参サラダベジタリアン
関連キーワード
サンドイッチ ヘルシー ベジタリアン 全粒粉パン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

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