市販のミートソースにちょい足し パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1程度(分量外)を加えて袋の表示通りに茹でる。
茹で上がればザルにあげる。
-
- 2
- フライパンをさっと拭き取り、オリーブオイル、豚切り落とし、ニンニクを入れて炒める。
豚は箸で広げながら、食べやすいように細かく裂く。
-
- 3
- (2)に市販のミートソース、バジル、チリパウダーを加えて、さらにチーズを細かくちぎって入れ、馴染ませるように2分くらい煮込む。
-
- 4
- (1)のペンネを加えて、全体を混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズを振ったら出来上がり(^_^)
きっかけ
市販のミートソースのままでは物足りないので、ひと手間加えました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません