市販のミートソースにちょい足し パスタ レシピ・作り方

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おっさん5593
市販のミートソースにちょっと素材と手間を加えるだけで、自家製風のパスタに変身(^_^)

材料(1人分)

ペンネ(今回は早茹で)
100g
ミートソース(レトルト)
1人分
豚切り落とし
100g
ニンニク(チューブ)
2cm
溶けるスライスチーズ
1枚
バジル
少々
チリパウダー
少々
粉チーズ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、塩大さじ1程度(分量外)を加えて袋の表示通りに茹でる。
    茹で上がればザルにあげる。
  2. 2
    フライパンをさっと拭き取り、オリーブオイル、豚切り落とし、ニンニクを入れて炒める。
    豚は箸で広げながら、食べやすいように細かく裂く。
  3. 3
    (2)に市販のミートソース、バジル、チリパウダーを加えて、さらにチーズを細かくちぎって入れ、馴染ませるように2分くらい煮込む。
  4. 4
    (1)のペンネを加えて、全体を混ぜ合わせて、器に盛り、粉チーズを振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

市販のミートソースのままでは物足りないので、ひと手間加えました(^_^)

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ男の簡単料理マカロニ・ペンネチーズ系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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