材料(2〜3人分)
- マカロニ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- プロセスチーズ
- 40g
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- お酢
- 大さじ1と2/1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯で、マカロニを茹でます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライサーで薄く切ります。水につけておきます。
今回は新玉ねぎを使用しました。
-
- 3
-
- きゅうりもスライサーで薄くスライスし、塩でもみます。
-
- 4
-
- プロセスチーズも細かく切ります。今回は「切れてるチーズ」を使用しました。
玉ねぎときゅうりは絞って水気をとります。
-
- 5
-
- マカロニが茹で上がったら、水気を切ってお酢、塩コショウを絡めます。
-
- 6
-
- 最後に、具材を合わせてマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
サラダ菜やプチトマトで彩ると綺麗です(^_^)
マカロニはどの形でも美味しく食べられます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を有効活用しました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よーく冷やして食べると美味しいです♡