ルッコラとチョリソーの冷製マヨパスタサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ1.7mm
- 400g
- ルッコラ
- 100g
- チョリソー
- 100g
- セロリ茎
- 1本
- ExVオリーブオイル
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ3弱
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの湯でいつもより1〜2分程長めに茹でて、冷水で冷やしてザルに上げておく。
-
- 2
- ルッコラは3センチくらいに、セロリは繊維を断つように薄く切っておく。
-
- 3
- チョリソーは、斜め薄切りにする。加熱の必要があれば、レンジで火を通して冷ましておく。
-
- 4
-
- ボウルにルッコラ、セロリ、チョリソー、マヨネーズ、塩、コショウを入れる。
-
- 5
-
- マヨネーズや塩が偏らないように混ぜておく。
-
- 6
-
- パスタとオリーブオイルを入れてよく和える。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタはよく冷やして下さい。チョリソーを加熱した場合は、よく冷まして。今回使用したのは加熱の必要が無いタイプです。
きっかけ
ルッコラがたくさん採れたので♡
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
ルッコラとチョリソーの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません