ルッコラとチョリソーの冷製マヨパスタサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
香り豊かなルッコラをたっぷり使った、サラダ仕立ての冷たいパスタ♡チョリソーのピリ辛がアクセント♪

材料(4人分)

パスタ1.7mm
400g
ルッコラ
100g
チョリソー
100g
セロリ茎
1本
ExVオリーブオイル
大さじ4
マヨネーズ
1/2カップ
小さじ3弱
コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの湯でいつもより1〜2分程長めに茹でて、冷水で冷やしてザルに上げておく。
  2. 2
    ルッコラは3センチくらいに、セロリは繊維を断つように薄く切っておく。
  3. 3
    チョリソーは、斜め薄切りにする。加熱の必要があれば、レンジで火を通して冷ましておく。
  4. 4
    ボウルにルッコラ、セロリ、チョリソー、マヨネーズ、塩、コショウを入れる。
  5. 5
    マヨネーズや塩が偏らないように混ぜておく。
  6. 6
    パスタとオリーブオイルを入れてよく和える。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタはよく冷やして下さい。チョリソーを加熱した場合は、よく冷まして。今回使用したのは加熱の必要が無いタイプです。

きっかけ

ルッコラがたくさん採れたので♡

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ルッコラとチョリソーの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする