アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルでも激ウマ♪浅漬け高菜の「めはり寿司」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
白いおにぎりを高菜で包むだけの簡単レシピ。
高菜のピリッとした風味がしみじみ美味しいめはり寿司です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高菜漬け
1枚
炊きたてご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯をおにぎりにする。
  2. 2
    浅漬け高菜を広げ、硬い軸を切り落とし、葉の部分を広げて1を包む。
    (軸は細く切ってご飯のお供や、豚肉等と炒めても美味しいです。)

おいしくなるコツ

塩だけで漬けた高菜があればおススメです(^ー^)b

きっかけ

めはり寿司、美味しいですよね~。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めはり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする