マフィンで作るブレッドプディング風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
冷凍庫で眠っているマフィンやパンの消費にどうぞ!

材料(4人分)

マフィン(150g)やパン(50g)
200g
グラノーラ
20g
はちみつ
30g
りんご(小)
1/2個
シナモンシュガー
大さじ1
牛乳
250ml
バター
30g
1個

作り方

  1. 1
    ボウルにマフィンとパンを手でくずして入れ、牛乳とはちみつを入れ30分程おく。
  2. 2
    りんごはイチョウ切りにして、バターと一緒にいため、シナモンシュガーを加えまぜる。
  3. 3
    1のボウルに荒熱をとった2のりんご(バター液も)、卵、グラノーラをいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄くバター(分量外)を塗った型にいれて、180度のオーブンで30分~45分ほど焼きます。*中がどろどろの場合は、焼き時間を増やしてください。

おいしくなるコツ

マフィンの甘さや量を見ながら、砂糖とバターの量を調節してください。焼く前に味見をするとGOOD!

きっかけ

マフィン消費のため。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブレッドプディング

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする