アプリで広告非表示を体験しよう

甘納豆入りよもぎあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
よもぎはなくてもOKです。

材料(10人分)

190CC
たまご
1個
強力粉
400グラム
砂糖
大さじ5
小さじ1と1/2
マーガリン
60グラム
スキムミルク
大さじ1.5
ドライイースト
小さじ3
よもぎ(ゆでてすりつぶした物)
50グラム
あんこ
400グラム
甘納豆
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水からよもぎまでの材料をHBに入れて生地作りコースで醗酵時間45分。
  2. 2
    生地が出来たら打ち粉をふった台の上に生地を取り出して麺棒で長方形に伸ばします。この上にあんこをのばし甘納豆をちらす。
  3. 3
    手前から巻き込んで巻き終わりをしっかり閉じます。
  4. 4
    2~3センチずつの幅にスケッパーで切ります。 サラダ油を塗ったケーキ型、パウンド型などに並べます。
  5. 5
    霧吹きをして、オーブンに入れて2次醗酵、(35度で約40分)
  6. 6
    溶き卵を塗って約180度から190度で40分~50分焼いて出来上がり
  7. 7
    こちらはパウンド型で焼いたほう。

おいしくなるコツ

型に入れて焼くので特にコツはないです。

きっかけ

大好きなものばかりで作ってみたくて~

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
アンパン おやつ あんこ 甘納豆
料理名
アンパン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする