アプリで広告非表示を体験しよう

甘みがあって優しい酸味の人参ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
加熱した新玉ねぎと人参で作るので優しい味のドレッシングです。加熱してるので玉ねぎの甘みが感じられてオレンジのビタミンカラーが美味しそうでしょ(^^)

材料(作り置き人分)

新玉ねぎ
1/4固
人参
1/3本
塩コショウ
小さじ1/2
20cc
エキストラヴァージンオリーブオイル
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は加熱時間を短くするために薄切りする。
    レンジ対応容器に人参を入れ玉ねぎで人参を覆うようにのせて蓋をせずに600ワットレンジで5分加熱。
  2. 2
    加熱した玉ねぎ、人参、に他の調味料を加えて、ミキサーやハンドミキサーなどでペースト状にする。
    レンチンで容器に残った野菜から出た水分も使います。
  3. 3
    塩気や酸味は味をみて増減してください。

きっかけ

人参ポタージュ作るときにペースト状にした人参と玉ねぎを少し取り分けてドレッシングにしてみたら美味しかったので、加熱して作るようにしました。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング簡単夕食にんじん新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする