甘みがあって優しい酸味の人参ドレッシング レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4固
- 人参
- 1/3本
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 酢
- 20cc
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は加熱時間を短くするために薄切りする。
レンジ対応容器に人参を入れ玉ねぎで人参を覆うようにのせて蓋をせずに600ワットレンジで5分加熱。
-
- 2
-
- 加熱した玉ねぎ、人参、に他の調味料を加えて、ミキサーやハンドミキサーなどでペースト状にする。
レンチンで容器に残った野菜から出た水分も使います。
-
- 3
- 塩気や酸味は味をみて増減してください。
きっかけ
人参ポタージュ作るときにペースト状にした人参と玉ねぎを少し取り分けてドレッシングにしてみたら美味しかったので、加熱して作るようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません