レンジで簡単☆にんじんグラッセ風 レシピ・作り方

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バターなしでレンジを使ってにんじんをグラッセ風にしてみました。
甘さ控えめです。
ハンバーグの付け合わせやお弁当にどうぞ。
みんながつくった数 19

材料(2~4人分)

人参
1/2本
てんさい糖(砂糖)
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    人参を並べて入れられる耐熱容器(タッパー)に入れ、てんさい糖とコンソメを入れ水(分量外)をひたひたになるくらい入れる。
  3. 3
    ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    味を染み込ますためしばらく置いておく。
  4. 4
    ※お弁当用覚書
    てんさい糖小さじ1、コンソメ小さじ1/4
    1分半〜2分レンチン。

おいしくなるコツ

てんさい糖がなければ、砂糖に置き換えてください。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせとして作りました。 鍋を使わずにレンジで作ったら簡単に美味しくできました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ハンバーグ 付け合わせにんじん
関連キーワード
副菜 バターなし 甘すぎない 甘さ控えめ
料理名
レンジで簡単☆にんじんグラッセ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2023/09/09 16:38
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2023/04/01 09:14
美味しかったです♪ありがとうございました^^
minmy
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)

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