節約☆魚肉ソーセージのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロール
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本(70g)
- キャベツ
- 20g
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
魚肉ソーセージは縦半分に切る。
-
- 2
- キャベツにマヨネーズを少々入れ、混ぜる。
ホットドッグロールにキャベツを挟み、その上に魚肉ソーセージを挟む。
-
- 3
- ケチャップをお好みの量かけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
余裕があれば、具を挟む前にホットドッグロールをレンジで温めたり、魚肉ソーセージを焼いたりしたらさらに美味しいと思います。
きっかけ
子どもの朝ごはんに作りました。