材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- ※ツナ
- 2缶
- ※粒コーン
- 中1缶
- ※塩コショウ
- 10振り
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を敷き、※を入れ中火で軽く炒める。
-
- 2
- スパゲティを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1加える。
スパゲティを広げて入れ、さいばしで混ぜながら袋の表示時間通りに茹でる。
茹でたらザルにあけ、水分を切る。
-
- 3
- 1に2を入れ、醤油を入れてよく絡めたら完成!
おいしくなるコツ
コーンとツナはそのままでも食べれますが、軽く加熱した方が美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。