おうちカフェ!クリームチーズdeイタリアンプリン レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- たまご
- 3個
- ☆牛乳
- 100ml
- ☆バニラエッセンス
- 数滴
- ☆てんさい糖(砂糖)
- 大さじ2
- ♡牛乳
- 100ml
- ♡てんさい糖
- 大さじ1
- ♡黒みつ①
- 大さじ1
- ♡きなこ①
- 大さじ1
- ♪黒みつ②
- 少々
- ♪きなこ②
- 少々
作り方
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- 1
- クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
ボウルにクリームチーズをいれ卵を1つずつ入れてよくまぜあわせる。同じように残りのたまごを入れ、クリームチーズとなじむように混ぜ合わせる。
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- 2
- プレーン用の牛乳☆をコップに入れて、600w1分温める。てんさい糖☆とバニラエッセンス☆を加え混ぜる。パウンドケーキ型(アルミタイプのSサイズ)を用意する
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- 3
- パウンドケーキ型にクリームチーズ液半量と温めた牛乳☆を入れ混ぜ合わせる。
次に黒みつきなこ味用に、きなこ①♡と黒みつ①♡、てんさい糖♡を練りまぜる。
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- 4
- 牛乳♡をコップに入れて600w1分あたためる。
あたたまったら、練り混ぜた黒みつきなこを入れて溶けるようによく混ぜる。
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- 5
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- もうひとつのパウンドケーキ型に残りのクリームチーズ液と黒みつ①きなこ①を混ぜた牛乳♡を入れよく混ぜる。
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- 6
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- オーブンは160℃に予熱しておき、
オーブン板に水を入れ、160℃60分程蒸し焼きにする。
様子を見て焼きが足りない場合は追加する。
あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
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- 7
- 1人分ずつ切り分けて、黒みつときなこ味の方に♪黒みつ②と♪きなこ②を少しずつかけて完成!
おいしくなるコツ
クリームチーズと卵はなめらかになるようによーく混ぜること。
きっかけ
おうちで美味しいイタリアンプリンがたべたくて。