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おうちカフェ!クリームチーズdeイタリアンプリン レシピ・作り方

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あや&はる
クリームチーズをつかって濃厚なイタリアンプリン!プレーンと黒みつきなこの2種類の味を楽しめます。おうちでゆったりカフェ気分!コーヒーにもよく合います♡
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

クリームチーズ
200g
たまご
3個
☆牛乳
100ml
☆バニラエッセンス
数滴
☆てんさい糖(砂糖)
大さじ2
♡牛乳
100ml
♡てんさい糖
大さじ1
♡黒みつ①
大さじ1
♡きなこ①
大さじ1
♪黒みつ②
少々
♪きなこ②
少々
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作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
    ボウルにクリームチーズをいれ卵を1つずつ入れてよくまぜあわせる。同じように残りのたまごを入れ、クリームチーズとなじむように混ぜ合わせる。
  2. 2
    プレーン用の牛乳☆をコップに入れて、600w1分温める。てんさい糖☆とバニラエッセンス☆を加え混ぜる。パウンドケーキ型(アルミタイプのSサイズ)を用意する
  3. 3
    パウンドケーキ型にクリームチーズ液半量と温めた牛乳☆を入れ混ぜ合わせる。
    次に黒みつきなこ味用に、きなこ①♡と黒みつ①♡、てんさい糖♡を練りまぜる。
  4. 4
    牛乳♡をコップに入れて600w1分あたためる。
    あたたまったら、練り混ぜた黒みつきなこを入れて溶けるようによく混ぜる。
  5. 5
    もうひとつのパウンドケーキ型に残りのクリームチーズ液と黒みつ①きなこ①を混ぜた牛乳♡を入れよく混ぜる。
  6. 6
    オーブンは160℃に予熱しておき、
    オーブン板に水を入れ、160℃60分程蒸し焼きにする。
    様子を見て焼きが足りない場合は追加する。
    あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    1人分ずつ切り分けて、黒みつときなこ味の方に♪黒みつ②と♪きなこ②を少しずつかけて完成!

おいしくなるコツ

クリームチーズと卵はなめらかになるようによーく混ぜること。

きっかけ

おうちで美味しいイタリアンプリンがたべたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/26 13:27
プレーンで。 濃い♪ プリンも味わえてチーズケーキも味わえてるような良い食感でとても美味しい♪
あきクリ
濃厚で美味しいですよね!クリームチーズとたまごも値上げで痛いけれど、時々食べたくなる一品です(^^)レポート嬉しいです!!ありがとうございます!!!!

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