生姜のあったかスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津軽美人
風邪や寒い日に。

材料(1人分)

りんご
1/2個
バナナ
1/2本
人参
1/6本
豆乳
適量
粉末青汁(無糖)
1袋
生姜チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんご、バナナは小さく切る。人参は茹でるかチンで柔らかくしておく。
  2. 2
    食材をボトルに投入。豆乳を液体ラインまで入れる。
  3. 3
    粉末青汁、生姜チューブを入れてブレンドし、完成。

おいしくなるコツ

ラップをして600wで2分程温めました。 レンジの時間が長いとりんごがモコモコと硬くなります。 少なめの時間で一度混ぜる事をおすすめします。

きっかけ

毎朝スムージーを飲んでいます。 風邪をひいたので、温めるスムージーに。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース豆乳にんじんバナナりんご
関連キーワード
りんご バナナ 人参 生姜チューブ
料理名
生姜のあったかスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする