手軽に抹茶で和アフォガート(あんこ*胡桃*きな粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム
- 70ml
- 抹茶粉末
- 小さじ2分の1
- 熱湯
- 50ml
- あんこ(市販品)
- 大さじ2
- きな粉
- 小さじ1
- 胡桃
- 5粒
作り方
-
- 1
-
- 茶碗(ご飯茶碗など)に、抹茶粉末を入れて、熱湯を入れて、抹茶をたてる。茶筅がなくても泡立て器で出来ます。
-
- 2
-
- 器にバニラアイスクリームを入れて、あんこをのせ、胡桃をのせる。
-
- 3
-
- きな粉を用意しておく。
茶こしでかけると綺麗にふりかかる。
-
- 4
-
- 1 を 2 に注ぐ。
-
- 5
-
- きな粉を振りかけて出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- おすすめのアイスクリーム♪
おいしくなるコツ
あんこと胡桃ときな粉プラスして♡
きっかけ
食べたくて、飲みたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
抹茶をかけて和風に(๑˃̵ᴗ˂̵)