材料(1人分)
- カフェインレスインスタントコーヒー
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 小さじ4分の1
- 米麹甘酒(市販のドリンクタイプ)
- 50ml
- 牛乳
- 100ml
- 熱湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップにカフェインレスインスタントコーヒーとジンジャーパウダーを入れ、熱湯を加えとき合わせる。
-
- 2
- 米麹甘酒と牛乳を別の耐熱カップに入れて、電子レンジで1分程度加熱。
-
- 3
- 2 を 1 に注ぎ混ぜ合わせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 4
-
- 使用した米麹甘酒
おいしくなるコツ
甘酒と牛乳を1対2で。
甘酒自体に甘みがあり、さらに牛乳で充分な甘みがありますが、さらに甘めがお好みの方は砂糖など甘味を足して下さい。
カフェインレスでなくても良い方はカフェイン入りのインスタントコーヒーでお作り下さい。
きっかけ
夜はカフェインレスで。
飲む点滴、飲む美容液とも言われている米麹甘酒を手軽に美味しく♪