材料(1人分)
- 茹でたパスタ麺
- 80g
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 1缶(70g)
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 小さじ8分の1
- 荏胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタ麺を茹でて冷ましておく。
-
- 2
-
- きゅうりをスライサーの荒い目の方で、縦長に線状にスライスする。
プチトマトは.半分にカット。
-
- 3
-
- ツナ缶に、パスタを入れて、塩、胡椒をし、荏胡麻油を入れて和える。
-
- 4
-
- 最後にきゅうりを入れて軽く和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
荏胡麻油を使う。荏胡麻油は冷やしても固まりません。
きゅうりはパスタ麺に絡むように長細くスライスする。
きっかけ
休日のランチに。
荏胡麻油使用しています。