きゅうり&ツナ☆冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
シンプルな味です。
荏胡麻油使用しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたパスタ麺
80g
きゅうり
1本
ツナ
1缶(70g)
小さじ4分の1
胡椒
小さじ8分の1
荏胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタ麺を茹でて冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりをスライサーの荒い目の方で、縦長に線状にスライスする。
    プチトマトは.半分にカット。
  3. 3
    ツナ缶に、パスタを入れて、塩、胡椒をし、荏胡麻油を入れて和える。
  4. 4
    最後にきゅうりを入れて軽く和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

荏胡麻油を使う。荏胡麻油は冷やしても固まりません。 きゅうりはパスタ麺に絡むように長細くスライスする。

きっかけ

休日のランチに。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオイル・塩系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/31 11:10
トマトは食べるときにのせました 今日は早いランチなぜかおわりました おいしくいただきました
mimi2395
ツナたっぷりで美味しそうです♡明日から8月‼︎モリモリ食べて、夏バテしないようにです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡今日もレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする