サングリア風☆焼酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
焼酎(いいちこ)にフルーツを入れて、サングリア風にしてみました。
まろやか〜でフル〜ティ〜な焼酎になります。
漬けたフルーツも美味しく頂けます(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キュウイフルーツ
1個
デラウエア
15粒程度
いいちこ(好みの焼酎)
200cc

作り方

  1. 1
    キュウイフルーツをカットし、デラウエアの皮を剥き、瓶に入れ、焼酎を注ぎ、2〜3日程冷蔵庫に寝かせる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

2〜3日程度冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

私はよく自分用にワインでサングリアを作るのですが、旦那は焼酎(いいちこ)が好きなので、作ってみました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
サングリア風☆焼酎

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/16 14:05
かえるかえる38 さん、今日は~♪ サングリアを作るのは初めてす。 デラウエア→巨峰ですが2日後が楽しみです♬ 飲んだらコメいれますね♪
アルプスの乙女
巨峰、とっても美味しそうですね♡フルーツだとホント早く飲めて♡(梅は時間かかりますが)最短、朝つけて夜飲んじゃったりで(≧∇≦)つくレポありがとうございます♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする