材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- ウインナー
- 3本
- ミックスベジタブル
- 50g
- ピザチーズ
- 25g
- 卵
- ½個
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 小さじ½
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは薄い輪切りにし、ミックスベジタブル、マカロニと一緒に茹でる
-
- 2
-
- 卵は溶いてレンジで30秒加熱し、よく混ぜておく
-
- 3
-
- 茹で上がったマカロニ、ミックスベジタブル、ウインナーに卵とピザチーズ、マヨネーズ、塩こしょう、乾燥パセリを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 飾りの乾燥パセリを散らして出来上がり
きっかけ
離乳食で使った卵が残っていて、無性にマカロニが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません