材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- 明太子
- 300g
- 無塩バター
- 100g
- ★昆布茶
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- 刻み海苔
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ボウルに、常温で柔らかくしたバターと明太子を入れて混ぜたら、★も加えて混ぜておきます。
-
- 2
- 沸かした湯にパスタを入れ、表示時間より1分多く茹でます。
-
- 3
- ボウルに湯切りしたパスタ加えててよく混ぜ、絡んだら器に盛り、刻み海苔をかけたら完成。
おいしくなるコツ
1)今回はパスタを茹でる湯には塩は入れません。
2)明太子の粒をつぶさないよう、バターと混ぜる時は優しく混ぜましょう。
きっかけ
たくさんいただいた明太子を使って作りました。