材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ピザソース
- 小匙1~適量
- タコ刺身用・切り落とし
- 40g
- ホールコーン
- 大匙1位
- マヨネーズ
- 小匙1位
- スライスチーズ
- 1枚
- タバスコ(お好みで)
- 適量
- セロリの葉の千切り・粉パセリ等
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにピザソースを塗る。
タコは小さめの削ぎ切りにしておく。
-
- 2
-
- ①のパンの全体にびっしりとタコを載せ、コーンを散らしてマヨネーズをかける。
(タコ40gだとギリギリ載る位)
-
- 3
-
- ②にチーズをちぎって載せ、トースターで焼く。
チーズに程よく焦げ目が付き、パンの耳がカリッとしたらOK。
タバスコを振り、セロリの葉を散らして完成♪
おいしくなるコツ
刺身用のタコなので、さっと炙る位で問題なし♪プリプリで美味しいです。
きっかけ
軽食に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません