これはやみつき!ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
シチューやパスタの付合にぴったりです!(メイン:ビーフシチュー)
みんながつくった数 6

材料(4〜5人分)

フランスパン
1本
バター
150g
にんにく
1個分
お好みでパセリ
お好みの量

作り方

  1. 1
    にんにくは半分はみじん切り、半分はおろしておきます。
  2. 2
    鍋にバターを入れて、弱火で溶かし、バターが溶けてきたら、にんにくと塩を加えます。お好みでパセリを加えたらガーリックバターは完成です。
  3. 3
    カットしたフランスパンに塗り、トースターでこんがり焼いたら完成。
  4. 4
    多めに作ったガーリックバターは容器に入れて冷蔵庫へ!
  5. 5
    少量を作る場合は、パセリ以外の材料を容器に入れてレンジでチン!がオススメです♪(パセリはその後に加えます)

おいしくなるコツ

今回は無塩バターでのご紹介でしたが、ご家庭にある有塩バターでもオッケー!その際は塩を入れずに作って下さい!

きっかけ

ビーフシチューの付合に作ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
にんにく ガーリック ガーリックバター ガーリックトースト
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/28 16:22
いいおつまみになりました!
リンカママ
リンカママさん、いつもつくレポ有難うございます!おっしゃる通りおつまみに最適ですよねぇ~♬
2020/05/01 09:44
手軽に出来てとても美味しかったてす!
たみにい
つくレポ有難うございます!美味しかったですか!?良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたお待ちしてます.。゜☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする