冷凍りんごで♪シナモン・アイス・カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1杯分
- 冷凍りんご(スライス)
- 1/6個分位
- メープルシロップ(orお好みの甘味料)
- 適量
- 牛乳(orポーションミルク)
- 適量
- シナモンパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- カップに冷凍した林檎を入れる。
-
- 2
-
- 熱いコーヒーを注ぎ入れてスプーンでクルクル混ぜると、コーヒーは冷たくなり、林檎はコンポートみたいな食感に♪
-
- 3
-
- 甘味料とミルクを加え、お好みでシナモンを振ったら完成♪
-
- 4
-
- 牛乳は「森永のおいしい牛乳」
がお勧め♪
-
- 5
-
- 冷凍バナナでとろ~り♪アイスコーヒー:1050002539 もお勧めです(^^♪
おいしくなるコツ
余ったリンゴがあれば冷凍しておくと便利(^・^)!
きっかけ
簡単アイスカフェオレです(^_^)